abbe6f7a168884868762d6ae 英语时态归纳 表格形式,看起来比较方便的_2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网

时态 定义 经常、反复发生的 动作或行为及现在 一般 现在 时 的某种状况。

时间状语 often, usually, always, sometimes, every day(week,month), once a week, on Mondays, etc. 结构 1.be 动词 2.行为动词 主语+be+其他 一般疑问句 1.把动词 be 放于句 首。

如主语为第三人称单 数,则用 does,同时 还原为动词原形。

现在 进行 时 一般 过去 时 表示现阶段或说话 时正在进行的动作 或状态。

过去某个时间里发 生的动作或状态; 过去 习惯性、 经常 性的动作、行为。

ago, yesterday, last week(month, year…), in 2000, just now, one day, long long ago, etc. 1. 去式 was/were 1.把 was 或 were 放 于句首。

同时还原为动词原 形。

过去 进行 时 表示过去某段时间 或某一时刻正在发 生或进行的动作或 行为。

现在 完成 时 过去发生或已经完 成的动作对现在造 成的一向或结果, 或从过去已经开 始,持续到现在的 动作或状态。

一般 将来 时 表示将要发生的动 作或存在的状态及 打算、计划或准备 做某事。

tomorrow , , tomorrow 1.be going to +do2.will shall+do / 1.be 放 在 句 首 。

2.will/shall 提 到 句 首。

1.be going to+not+ do 2.will /shall+not+ do already, yet, just, ever, never, before, recently,in the past few years, 等,及由 for 或 since 引导 的时间状语。

have/ has +done 把 have 或 has 放在句 首。

have/ has +not+ done at this time yesterday 或以 when 引导的谓语动词是一般过去时的 时间状语等。

主 语 +was/ 把 was 或 were 放在句 首。

主 语 +was/ were+ not+ doing 1.主语+was/were+ not 2. 在行为动词前加 do 在 行为动词。

now, at this time, these days, etc. 主 语 +am/ is/ are +doing 否定句形式 1.am/is/are+not 2.此时态的谓 语动 词若 don’t; 若主语为第三人称 单数,则用 doesn’t,同 时还原行为动词。

2.用助动词 do 提问, 为行为动词, 则在其前加 把 be 动词放在句首。

主 语 +am/ is/ are +not +doing 2. 行 为 动 词 过 2.用助动词 did 提问, 其前加 didn’t,同时还原 were+ doing morning/afternoon, the day after tomorrow next Sunday/week/year/month, soon, in a few days minutes, etc by, before 等构成的过去时间短 语连用或用于 when, before, until 等引导的从句中。

由 said, asked, told, thought 等引导的宾语从句 中, The next day(morning, year), the following month (week),etc. 1.would+do 2.was/ were 1.would 提到句首。

2.was 或 were 放于句 首。

1.would+not+ do 2.was/were +not+ going to +do had 放于句首。

过去 完成 时 表示在过去某一时 间或动作之前已经 发生或完成的动作 或情况。

表示“过 去的过去” had+ done had+ not+ done 过去 将来 时 表示在过去的某个 时候看来将要发生 的动作或者存在的 状态。

going to +do

一般 过去 将来 时 过去 将来 进行 时 立足于过去某一时 常用于宾语从句中 The next day(morning, 1,Was/were+goi ng to+do 2,would/should +do+其他 Was/were 放于句首, would/should 提到句 首 1 , Was/were+not+going to+do 2,would/should+not+do 例 句 : They said they 刻,从过去看将来, Year) The following month (week) etc 就过去某一时间而 言,将来某一时刻 或某一段时间正在 进行的动作,主要 用于宾语从句中, 多用于间接引语 Shoud/would+b e+现在分词 would be coming He said he could not come because he would be having a meeting 将来 完成 时 在将来某一时刻之 前开始的动作或状 态 By the time of,by the end of+时间 短语(将来) by the time+从句 (将来) 主 语 +be going to/will/shall+sha ll+have+p,p( 过 去分词)+其他 例句: the time you get By back,great changes will have taken place in this area 例 句 : I thought you'd have left by this time He told them he would have finished it by 8 o'clock 例句:I have been sitting here for an hour The children have been watching TV since six o'clock. 过去 将来 完成 时 过去某一时间对将 来某一时刻以前所 会发生的动作,常 用在虚拟语气中, 表示与过去的事实 相反 Should/would have done sth 现在 完成 进行 时 从过去某一时间开 始一直延续到现在 的动作,这一动作 可能刚刚开始,也 可能仍然在继续, 并可能延续到将来 Since+时间点, for+时间段 Hanv/has+been +doing+其他 过去 完成 进行 时 某正在进行的动作 或状态,持续到过 去某个时刻,还未 完成,一直持续到 之后的当前才结束 特殊含义:1,尚未完成:He had been writing the novel 他已经在 写小说了(他没写完) 2,企图:He had been studying the meaning of this proverb 他曾今学 习过这个谚语(他曾经努力学习 过他) 3 , 未 得 结 果 : We had been studying what our enemy had said 我们一直致力于敌人所说的(但 是我们没有理解) had+been+doin g+其他 4,最近情况:He had been quarrelling with his wife.他和他的妻 子吵了一场架。

(最 近) 5,反复动作:He had been asking me the same question.他一直 问我相同的问题(屡 次) 例 句 : She had been suffering from a bad cold when she took the exam Had they been expecting the news for some time? 6,情绪:What had he been doing?他做了什么 (不耐烦) 将来 完成 时 表示动作从某一时 间开始一直延续到 将来某一时间。

是 否继续下去,要视 上下文而定。

Shall/will have been doing 例句:I shall have been working here in this factory for twenty years by the end of the year 例句:He told me that by the end of the year he would have been living there for thirty years. 过去 将来 完成 时 表示从过去某时看 至未来某时以前会 一直在进行的动 作。

Should/would+h ave+been+ 现 在 分词

时态练习 1. -Where is Frank now? - He _______his bike in the yard.(海淀区) A. fixes up B. fixing up C. is fixing up D. fixed 2. -You’ve left the light on, Tracy. -Oh, yes. _________ to turn it off right now. (宜昌市) A. I’d go B. I’ve gone C. I’ll go D. I go 3.“The World Without Thieves” is a very moving film. I ____ it twice already.( 陕 西 省) A. will see B. see C. saw D. have seen 4. The Oriental Pearl TV Tower ________ tens of thousands of visitors since l995.(上海市) A) attracted B) attracts C) has attracted D) will attract 5. -Did you see the traffic accident yesterday? -Yes. It happened when I A. walk past the museum.(苏州市) B. am walking C. will Walk D. was walking 6. -Have you read this book? -Yes.I____ it two weeks ago. (随州市) A.is reading B.have read C.will read D.read 7.- What are you doing ,Jim? -I _________a beautiful horse.(丰台区) A. draw B. drew C. am drawing D. was drawing 8. They______ all their money, so they have to walk home now. (丰台区) A. have spent B. spend C. spent D. are spending 9. Jim is a student and in Town High School.(武汉市) A. studies B. stud C. had stud his old friend Tom when he was crossing the street.(武汉市) 10.Sandy A. had met B. has met C. met Keys: 1.C 2.C 3.D 4.C 5.D 6.D 7.C 8. A 9.A 10.C

  • 英语时态归纳__表格形式

    英语时态归纳__表格形式

    英语时态归纳__表格形式...

    贡献者:网络收集
    662588
  • 英语的时态简单形式

    英语的时态简单形式

    英语的时态简单形式...

    贡献者:网络收集
    755735
  • 英语时态表格理解

    英语时态表格理解

    英语时态表格理解...

    贡献者:网络收集
    700711
  • 中考英语时态总结-各时态对比

    中考英语时态总结-各时态对比

    中考英语时态总结-各时态对比...

    贡献者:网络收集
    946762
  • 小学英语英语时态复习表格

    小学英语英语时态复习表格

    小学英语英语时态复习表格...

    贡献者:网络收集
    963454
  • 英语四种时态表格总结

    英语四种时态表格总结

    英语四种时态表格总结...

    贡献者:网络收集
    589420
  • 英语十六种时态表格总结

    英语十六种时态表格总结

    英语十六种时态表格总结...

    贡献者:网络收集
    225871
  • 高考英语时态复习(表格)

    高考英语时态复习(表格)

    高考英语时态复习(表格)...

    贡献者:网络收集
    617128
  • 小学英语4种时态总结表格

    小学英语4种时态总结表格

    小学英语4种时态总结表格...

    贡献者:网络收集
    79906
  • 英语时态及被动语态 表格

    英语时态及被动语态 表格

    英语时态及被动语态 表格...

    贡献者:网络收集
    991734
  • 网友在搜
    哈弗h7l论坛 南岗区先锋路402号 c5game能不能用花呗 小保时捷叫什么 一年14薪的意思是什么 dichvuGoogleplay 怎样遇见更好的自己 exdoll lite第二波 app store编辑选荐 mac 终端 空格 kaleidotile ozlana au鞋 幼儿园 蓝印花布 山大法硕复试 matlab 方程解析解 ps用羽化怎么制作花瓣 Look at all The dogs. shengfengyangguang 翼虎1.5越野性能怎么样 不见不散便携音箱lv290 欧美爱情名著 1~20英语单词 hao.360 劫持 php发送邮件 哪款便携照片打印机 wmen and dog sex 表情图片是谁发明的 wince 播放器功能 敬修堂化痔栓的副作用 time step too small 小钢侠 crox 高斯勒让德积分参数表 mpl toolkits 安装 としか ない意思 关于九华山的景色诗句 websocket js api 瑞士sbb中文版 cad不能用sc命令 天谕驱魔3段任务 common law spouse 泸州原味老窖52度浓香 water life 纪录片 wingide pro 6破解 salar de uyuni旅游 美的30dm1热水器怎么样 传祺ga3sphev 求生之路2单机版 阿联酋VS 沙特阿拉伯 ping电信dns丢包 工作证明格式图片 苹果7plus的长度 重庆地铁一号线的票价 公路自行车跑车 浙江万姿布业有限公司 少女哪吒书 gom player skin 闺蜜生日祝福语唯美 魔王再临小说廉访使

    声明:本站内容部分源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:点击这里给我发消息

    Copyright © 2016 All Rights Reserved 紫菜网 手机站